Richiedi informazioni

 


 

Microincapsulazione per coacervazione: cosa è e quali sono i benefici

L’innovativa tecnologia della microincapsulazione per coacervazione è un processo che permette di proteggere sostanze, sia liquide che solide, con una membrana molto sottile.

La protezione di oli essenziali e materie prime insolubili in acqua garantisce una lunga serie di vantaggi nella produzione di integratori alimentari:

  • mascheramento di gusti ed odori particolarmente sgradevoli (ad esempio nel caso di utilizzo di olio essenziale di zenzero, dal gusto tipicamente forte e pungente, o nel caso di olio di pesce, caratterizzato dal forte odore),
  • concentrazione di ingredienti attivi fino all’87%,
  • riduzione dell’ossidazione degli attivi nutraceutici,
  • trasformazione della materia prima da liquida a solida,
  • protezione da umidità e raggi UV che potrebbero degradare l’attivo nutraceutico,
  • possibilità di miscelazione con altri attivi solidi,
  • resistenza alle alte temperature,
  • rilascio dell’attivo nutraceutico a condizioni prestabilite che ne permette una maggiore efficacia terapeutica.

Le microcapsule Flowactives sono studiate per la protezione degli attivi nutraceutici utilizzati e possono essere aggiunte a formazioni solide orali o bustine orodispersibili monodose.

La linea Flowactives offre una serie di attivi nutraceutici microincapsulati per la produzione di integratori alimentari come:

Durante la fase di valutazione e scelta del produttore di integratori alimentari, è importante fare riferimento ad aziende specializzate che possano garantire elevati standard qualitativi sia per quanto riguarda gli attivi nutraceutici che per le garanzie sui processi produttivi.