Richiedi informazioni

 


 

Omega 3: gli integratori alimentari a base di olio di pesce

Gli Omega 3 sono una molecola essenziale per il nostro organismo che non siamo in grado di produrre in modo autonomo; pertanto, deve essere necessariamente approvvigionata mediante la dieta visto che ricopre funzioni biologiche fondamentali come la promozione della sintesi di eicosanoidi ad azione antinfiammatoria, il contrasto dell’azione proinfiammatoria di altre molecole e la protezione dai fattori di rischio cardiovascolari e cerebrali.

Altro aspetto importante degli Omega 3 è la loro capacità di promuovere un miglioramento della colesterolemia ed una conseguente riduzione della trigliceridemia.

In natura lo possiamo trovare in alimenti come pesce, olio extra vergine di oliva, semi oleosi ed avocado ma può capitare che il suo apporto non sia sufficiente, specialmente nelle persone che seguono diete restrittive (ad esempio nel caso di persone che seguono una dieta vegetariana o vegana): in questi casi, è necessario ricorrere ad una sua integrazione.

Vista l’importanza di questa molecola, suggeriamo sempre di sentire il parere del proprio nutrizionista, o medico di fiducia, affinché sia lui a consigliarci sia il giusto prodotto che la corretta posologia.

Quello che possiamo suggerire, però, è di scegliere sempre un integratore alimentare prodotto mediante microincapsulazione per coacervazione, una particolare metodologia produttiva che avvolge l’attivo nutraceutico con un sottile film protettivo (la cui dimensione può variare a seconda delle necessità) che lo protegge dai fenomeni ossidativi e dai danni dei raggi UV: in questo modo, l’attivo manterrà a lungo inalterate tutte le sue proprietà.

Altro punto per cui optare per un integratore contenente oli microincapsulati è la concentrazione degli attivi: tramite questa tecnica produttiva è possibile raggiungere valori molto elevati, fino all’87% del prodotto finito, oltre a poter mascherare gli odori ed i sapori (particolarmente utile nel caso di integratori di Omega 3 realizzati utilizzando olio di pesce) rendendolo fruibile anche alle persone dal palato o dall’olfatto più sensibili.

Vista l’elevata complessità della microincapsulazione per coacervazione, è sempre meglio scegliere un produttore esperto che possa garantire standard qualitativi di altissimo livello come IPS, azienda interamente italiana pioniera di questo settore con pluriennale esperienza nella lavorazione, conto terzi, di oli e materie prime non solubili in acqua.